Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ — EMILIA-ROMAGNA

Эта область часто представляется как однородная территория, связанная единой историей, но в действительности это не так: различия между общинами Эмилии и Романьи очень сильны, и в течение нескольких лет власти Италии серьезно обсуждали возможность их разделения.

различия между общинами Эмилии и Романьи очень сильны, и в течение нескольких лет власти Италии серьезно обсуждали возможность их разделения.

Тогда что же у них общего? Прежде всего, щедрость и гостеприимство местных жителей; экономика, политика, культура и искусство. Наконец, кулинарные традиции. Эмилию-Романью заслуженно считают гастрономическим центром Италии.

Эмилия, объединяющая районы Пьяченцы (Piacenza), Пармы (Parma). Реджо-Эмилии (Reggio Emilia) и Модены (Modena), всегда считалась "транзитной землей". По ее территории проходила одна из древнеримских дорог Виа Эмилия (Via Emilia). Пастухи, этрусские торговцы, римские легионы и орды варваров следовали по этому пути, который впоследствии дал название всей провинции. Вдоль прямой как стрела дороги строились виллы, расположенные одна от другой на расстоянии максимум одного дня пешего перехода. Эмилия расположена на самой большой равнине Апеннинского полуострова. По ее территории протекает самая крупная река в Италии — По (Ро), она же является естественной границей между северными районами Эмилии и южными землями Романьи. Здесь находятся самые обширные сельскохозяйственные угодья в стране.

Романья простирается вдоль долины реки По до самой Адриатики. Ее территория испокон веков славилась природными, гастрономическими и фольклорными ресурсами. Несмотря на то, что многие национальные особенности уже утеряны, ее жители всячески стараются сохранить неповторимый колорит своей земли. Вот почему даже в ночных барах так популярен пьядина (piadina) — старинный крестьянский хлеб, а из множества напитков предпочитают вино санджовезе (Sangiovese). Специально для туристов не так давно были разработаны 4 винно-кулинарных маршрута по этой области.

ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ КУХНЯ РЕГИОНА

Этот регион считается гастрономическим центром Италии. Знаменитые спагетти по-болонски, пармский окорок и сыр пармезан родились на этой земле. Кухня чрезвычайно сытная, с большим выбором мясных блюд и колбасных изделий Среди них отметим панчетту (pancetta), мортаделлу по-болонски (morladella alia bolognese) и моденский окорок (zampone di Modena — дзампоне ди Модена). Мясо, ветчина, колбаса в качестве начинки присутствуют в многочисленных мучных изделиях типа равиоли, аньолини, торте л лини.. Все это изобилие запивается красным (гуттиньо, ламбруско, санджовезе) и белым вином (альбана, мальвазия, треббьяно), а также очень популярным местным бренди и изумитепьным ореховым пикером (ночино).

В области производят оригинальный бальзамический уксус (aceto balsamico). Его выдерживают от 5 до 12 лет. периодически переливая в бочки из разных сортов дерева, что придает уксусу неповторимый вкус.


Main Menu

Направления Италии