Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Кухня Италии

Среди туристических достопримечательностей Италии кухня этой страны занимает далеко не последнее место. И не имеет значения, любите ли вы вкусно поесть или же вы в еде весьма неприхотливы. Ароматы и щедрость итальянской кухни впечатляют не менее, чем закаты, которыми любуются с террасы виллы Чимброне в Равелло. или росписи плафона Сикстинской капеллы.

Паста, оливковое масло, розмарин и шалфей, пармезан и моццарелла такие же символы Италии, как Дворец дожей, холмы Монтепульчано (если речь заходит о вине!) и Колизей.

С незапамятных времен древние римляне ценили хорошую еду. Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. Почитателей спагетти по-болонски (с томатами) гораздо больше, чем эстетов, падких на гастрономические изыски. На первый взгляд кулинарные традиции Италии не кажутся сложными. Однако не стоит заблуждаться. Каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами, например составления замечательных соусов.

На самом деле вполне логично, что такая богатейшая в культурном отношении страна, как Италия, богата в любой области. Традиционные блюда, присущие каждому региону, украшают гастрономическую карту страны. Путешествуя по этой древней земле от Пьемонта до Калабрии через оливковые рощи и суровые горные районы, вы сможете попробовать разные, еще незнакомые вам блюда и оценить их вкус.


Какой итальянский стол и кухня Италии без пасты (pasta) (макаронных изделий)! И без пиццы, скажете вы. Однако пицца в Италии вовсе не является главным национальным блюдом. Если вы приезжаете в Италию на короткий срок, то вам следует заранее узнать некоторые детали. Основные мясные блюда — это эскалопы из говядины под великолепными соусами, салтинбокка (saltinbocca) и боккончини (bocconcini) Разнообразие итальянской ласты не поддается описанию. Традиционные закуски "антипасти" (antipasti) просто восхитительны. А мороженое — джелато (gelato) — выше всяких похвал.

На десерт советуем взять воздушный, приготовленный на основе сыра «маскарпоне», торт «Тирамису». Многие считают его популярнее пиццы. Гурманы очень любят кофе, который пьют круглые сутки маленькими чашечками.

Невозможно завершить это небольшое гастрономическое вступление, ничего не сказав об итальянских винах. Они замечательные и стоят совсем недорого. Вино в Италии не бывает плохим, даже если его наливают из огромных бутылей. Вы получите истинное удовольствие, открывая для себя итальянское виноделие.

В Италии растет самое большое число сортов винограда, недаром страна занимает лидирующую позицию в мире по производству вина. Итальянское вино – это белое сухое. Любителям крепких напитков рекомендуем продегустировать местную разновидность водки – граппу.

Все деликатесы этой неземной страны вы можете отведать в многочисленных ресторанах, пиццериях и тратториях, которых здесь огромное количество. В Италии на улице всегда вывешивают меню.


Main Menu

Направления Италии