Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Пицца в Италии (La pizza) - традиционные виды Пицц в Италии, названия.

Хотя пицца в Италии и не является основным блюдом национальной кухни, она пользуется популярностью не только у туристов. Сами итальянцы также не отказывают себе в удовольствии перекусить в пиццерии.

Традиционные виды пиццы известны, кажется, всему миру. Среди них классическая пицца "Наполетана" (Napoletana) с помидорами и анчоусами, маслинами и сыром моццарелла (или без него) и ароматом майорана. Пицца "Маргерита" (Margherita) имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик — и источает соблазнительные запахи. Закрытая пицца — Кальцоне" (Calzone) ее ароматами и замечательным вкусом насладиться можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Пицца "Четыре времени года" (Quattro stagione) делится на четыре части, каждая из которых приправлена разными ингредиентами, чаще всего грибами, ветчиной, артишоками и оливками. Еще один классический вид пиццы — так называемая белая пицца (bianca).

Это название она получила из-за того, что в нее не добавляют помидоры. По аналогии так же называются рис (rizo in bianco) и паста (pasta in bianco). В зависимости от региона в пиццу добавляют разные продукты. На Сицилии — сладкий перец и салями. В Калабрии кладут каперсы, а оливковое масло заменяют топленым свиным салом.


Main Menu

Направления Италии