Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Полента (La polenta) в Италии - по-итальянски

Полента (La polenta)

Когда-то каша была основной пищей во многих регионах Италии. Ее готовили из разных зерновых культур до тех пор. пока Кристофор Колумб не привез из далекой Америки кукурузу. Поленту стали делать из маиса, особенно прижилось это блюдо в северных провинциях Италии (в Ломбардии и Венето). Поленту приготовить очень просто. Однако существует золотое правило — постоянно помешивать кашу вплоть до полной ее готовности. Полента 'углубила пропасть" между севером и югом. Жителей северных районов Италии шутливо называют "полентони" — любители каши, жителей южных регионов страны — «макарони» — любители макарон.

Полента — прекрасный гарнир для мяса в соусе и рагу. В Венеции поленту подают и к рыбе.


Main Menu

Направления Италии