Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Соусы Италии и базовые компоненты для пасты

Паста по-болонски (alia bolognese) готовится с соусом из рубленого мяса. Этот же соус применяется и для лазаньи.

Соус "аль песто" (al pesto) имеет в основе базилик.

"Олио э альо" (olio е aglio) — самый быстрый и простой соус для спагетти. Для него необходимы две вещи — оливковое масло и чеснок. Такой соус делают заранее. Чеснок давят, смешивают с маслом и дают время настояться.

Пасту "алла панна" (alia panna) готовят со сливками. В соус "алл'аматричиана" (ali'amatriciana) входят помидоры, сало или панчетта (ветчина), а также лук.

"Бурро э сальвиа" (burro е salvia) — прекрасный соус, например, для равиоли, готовят из сливочного масла и шалфея Соус "карбонара" (carbonara) готовят из яиц. сала и сыра, растопленного в сливках, а соус по-неаполитански — это соус из томатов.


Main Menu

Направления Италии