Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Традиционные блюда Италии

Какие салаты едят в Италии

Антипасти (antipasti) — это легкие салаты и закуски из свежих овощей, которые приправляют или не приправляют различными соусами, а также маринованные перцы, анчоусы, артишоки, потрясающие колбасы и ветчины (окорока Аосты, Пармы, Сан-Даниеле, ветчина "панчетта" (pancetta), коппа (сорра), салями (saluml), мортаделла (mortadella) и другие вкусности, которыми богаты регионы Италии). Знаменитое дзампоне (zampone), фаршированная свиная нога, — фирменное блюдо Модены. Не менее знаменито и карпаччо (carpaccio). Его готовят из тонких кусочков говяжьего филе с оливковым маслом, душистыми травами и специями и подают как закуску или как основное блюдо с сыром пармезан (parmigiano).

Первые блюда в Италии

В качестве первого блюда  в Италии (И primo piatto) предлагают традиционные пасты и ризотто (risotto) (блюдо из риса), иногда горячие закуски, супы (minestre, minestroni — минестра, минестроне) Наиболее интересны супы из морепродуктов, например суп ди пеше (souре di pesce). Как ни странно, супы в Италии предпочитают съедать не на обед, а на ужин.

Вторые блюда в Италии

На второе (il secondo piatto) мясо или рыба. Обычно мясо в ресторане пода ют без гарнира. Если вы хотите заказать к мясу что-либо, следует изучить в меню раздел "конторни" — гарниры (contorni). В качестве гарнира предлагают картофель и другие овощи в сыром или вареном виде.

Десерты в Италии

Дольчи (i dolci) — это десерты. "Дзабайоне (zabaione) (сабайон). "Дзуппа инглезе" (zuppa inglese) (ромовый бисквит с ванильным кремом), творожно-кофейный тирамису. различные виды лимонного торта, иногда с прослойкой из безе. "Семифреддо" из сильно охлажденного крема, "Мачедония" (Macedonia) — смесь различных фруктов в собственном соку... Все это вы найдете в карте десертов. И конечно, множество сортов мороженого, которое мы рекомендуем попробовать в модных джелатерия (gelateria).


Main Menu

Направления Италии