Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Кухня Ломбардии - рецепты, блюда, что едят

В Ломбардии чрезвычайно разнообразная кухня, хотя, возможно, и не отличающаяся изысканностью. Впрочем, это не мешает ломбардцам гордиться своими фирменными блюдами, получившими широкую известность: особукко (ossobuco — говядина под соусом), ризотто по-милански (risotto alia milanese) или сдобные булочки панеттоне (panettone).

В районе хорошо развито земледелие, поэтому многие рецепты составлены на основе риса, кукурузы и злаковых культур. Основу мясных блюд составляет говядина. В дополнение к мясу готовят мостарду, в состав которой входят маринованные фрукты. Этот рецепт родился в Кремоне (Cremona). Кроме того. Ломбардия производит высококачественные сыры, среди которых небезызвестные горгонцола и маскарпоне. На десерт печенье, бисквиты, сдобные булочки (панеттоне или коломба). амаретти ди Саронно (amaretti di Saronno — миндальное печенье).

В Ломбардии производят качественные вина, особенно красные, и траппу, а также ликер "Амаретто ди Саронно".


Main Menu

Направления Италии