Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Кухня Пьемонта в Италии - рецепты, блюда, Фондю

Разнообразие местной кухни порадует гурманов. Благодатная природа позволяет развивать богатые гастрономические традиции. Наличие прекрасных пастбищ — главное условие для животноводческой отрасли, поэтому мясные кушанья области весьма разнообразны. Местные меню содержат множество вариантов блюд из дичи. Основу соусов часто составляют белые трюфели Альбы, которые очень высоко ценятся гурманами. Здесь также готовят разные виды риса (ризотто).

В Пьемонте делают фондю: в кипящее оливковое масло, приправленное чесноком и анчоусами, опускают кусочки овощей (сладкий перец, капусту и т. д.). На десерт Пьемонт предлагает знаменитые новарские бисквиты и множество кондитерских изделий на основе шоколада.

Для любителей вина этот регион настоящая находка. В Пьемонте производят отличные красные вина (барбареско, барбера, бароло, гаттинара), белые (кортезе, греко, пино бьянко, рислинг) и сладкие вина (мускат, шипучее вино асти и вермут). Что касается более крепких напитков, то в Пьемонте делают популярные граппу Бароло и траппу Москато.


Main Menu

Направления Италии