Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Кухня Тосканы - рецепты, особенности

Знакомство с Тосканой — это также и гастрономические открытия. Рецепты тосканской кухни базируются на древнейших народных традициях. В Средние века произошло расслоение кулинарных обычаев. Кухня бедноты основывалась на простых, но достаточно жирных ингредиентах; замысловатая придворная гастрономия послужила основой для лучших кулинарных школ Европы. Давно известно, что именно тосканский культ еды подарила Франции Екатерина Медичи, став женой наследника престола.

В окрестностях Флоренции изумительная и очень разнообразная кухня, в которой широко используются рыба, колбасные и мучные изделия, овощи и фрукты. Район славится говядиной, из которой готовят бифштекс по-флорентийски (bistecca alia fiorentina), предварительно замаринованный в ароматном оливковом масле. В меню местных ресторанов вы найдете множество блюд из дичи. На десерт подают всевозможные сухие пирожные под общим названием "кантуччини" (cantuccini).

Искпючительное оливковое масло — одно из лучших в стране, абсолютно чистое, отличающееся от прочих зепеноватым цветом и незабываемым ароматом. — является непременной составляющей тосканской кухни.

Кулинарное разнообразие данного региона отражает историческое различие между городами Тосканы.

Королева сухих вин. Тоскана по праву гордится кьянти (chianti). Впрочем, стоит отметить и другие вина. Отличные красные вина производят в Валь-ди-Кьяна (Val di Chiana), в районе, лежащем между Ареццо (Arezzo) и Кьюзи (Chiusi), где раскинулись виноградники Брунелло (Brunello) и Россо-ди-Монтальчино (Rosso di Montalcino) и виноградники Москаделло (Moscadello). Среди белых вин славятся Верначчия ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Giminiano).


Main Menu

Направления Италии