Все о Италии - отдых, сайт, туризм, лучшее: 2012-2013

Валле-д'Аоста - Кухня, что едят, блюда

Долина Аосты покрыта альпийскими лугами. Это означает, что здесь изобилие молочных продуктов самого высокого качества, в частности сыров.

Традиционное блюдо — "фонтина", местный сыр плотной консистенции, цвета соломы, изготавливаемый по оригинальной рецептуре 1270 г.

Типичные блюда: суп вальпеллинентезе (valpellinentese, на основе овощного бульона, черствого хлеба, фонтины и альпийских трав), карбонада (carbonada, мясо под темным соусом с полентой — polenta), бистекка а-ля вальдостана (бифштекс а-ля вальдостана — bistecca a la valdostana) с гренками и плавленым сыром, сосиски и кровяная колбаса с картофельным пюре.

Типичные блюда местной кухни — мочетта (mocetta — сушеная оленина), арнский шлиг, ветчина из Боссе (Bosses) и черный хлеб. Вина Аосты не так известны, но здесь можно попробовать хорошие белые и красные сорта с самых высокогорных виноградников Европы: белое Блан де Морже (Le Blanc de Morgex), красное Л'Ан-фер д'Арвье (L'Enfer d'Arvier) и Гамей (Le Gamay).


Main Menu

Направления Италии